首頁 2015數博會new數博日報日期2正文

貴陽眾籌金融交易所昨日上線 交易額達710萬元

數博會的第二日,又傳好消息。5月27日晚,中國首家眾籌金融交易所——貴陽眾籌金融交易所上線儀式在貴陽互聯網金融特區大廈舉行。貴州省委常委、貴陽市委書記陳剛出席儀式,并點擊屏幕確認首批上線的美食金融和大馬士革玫瑰園股權眾籌項目交易成功,交易額共710萬元。

據介紹,眾籌所是為響應2015年國務院總理李克強在政府工作報告中提出“制定‘互聯網+’行動計劃,推動移動互聯網、云計算、大數據、物聯網等與現代制造業結合,促進電子商務、工業互聯網和互聯網金融健康發展”的號召而成立的,由北京特許經營權交易所和北京領籌金融信息服務有限公司(領籌網)聯合貴州陽光產權交易所、貴陽互聯網金融產業投資發展有限公司、貴陽移動金融發展有限公司等單位共同成立的,構建有股權眾籌板塊、債權眾籌板塊、經營權眾籌板塊、知識產權眾籌板塊和產品眾籌板塊共五大眾籌金融交易板塊(本報曾報道)。

“貴陽眾籌金融交易所是建設中國西部科技金融和互聯網金融創新城市的重要體現,同時結合貴陽在全國領先的大數據金融和移動金融發展戰略,擁有了在互聯網尤其是移動互聯網入口領先位置優勢。”貴陽眾籌金融交易所董事長劉文獻告訴記者,通過眾籌金融交易所來發展眾籌金融市場,有利于建立起公共規則,信息公開透明,便于各類眾籌平臺接受大眾監督、監管部門監督,更好地維護市場秩序和投資者的合法權益。

據悉,本次首批眾籌金融產品之一的貴州領籌美食金融有限公司股權眾籌,眾籌額度達到500萬元人民幣,發售份額50份,投資期限為3年。該公司計劃于2015年底新三板掛牌,2016年開始逐步完善增值服務,廣告功能,引導新餐飲消費模式與相關行業強強聯手,平臺流量達千萬級以上,市值超過100億。

另一個眾籌項目是大馬士革玫瑰園股權眾籌之一期。該項目市場估值3800萬元人民幣,發售商為河南銀沙湖農業科技有限公司,領投人為北京金色世紀創業投資有限公司,眾籌額度達到210萬元,發售份額100份,投資期限為3年。

據了解,眾籌所前期計劃建立100條各行業企業及產品眾籌金融板塊,現已在體育、飲食等金融板塊注冊相應的領籌金融公司,在教育、養生、房產、大學生創業眾籌等20多個眾籌板塊與相關企業與單位簽署合作意向協議。

而遠景計劃,眾籌所力爭3年內將突破掛牌上市發行眾籌交易企業3000家、注冊備案登記企業10萬家、注冊會員超千萬人,眾籌金融交易發行額達千億元,所涉眾籌企業市值達萬億元。

又訊(記者沈麗瓊) 當晚,貴陽大數據征信中心和貴陽大數據資產評估中心也正式授牌成立。同時,貴陽市人民政府與中國人壽電子商務公司舉行簽約儀式,雙方就相關事宜達成了合作意向。(記者 沈麗瓊)

分享:
延伸閱讀
    數博故事
    貴州

    貴州大數據產業政策

    貴州大數據產業動態

    貴州大數據企業

    更多
    大數據概念_大數據分析_大數據應用_大數據百科專題
    企業
    更多
    法国vs英格兰历史记录