首頁 企業貴陽大數據交易所正文

貴陽大數據交易所會員突破2000家 可交易數據產品近4000個

?近日,記者從省大數據局獲悉,被業內譽為“中國大數據交易領域先鋒”的貴陽大數據交易所會員數量突破2000家,接入225家優質數據源,交易所交易額累計突破1.2億元,交易框架協議近3億元,可交易數據產品近4000個。

?據悉,2000家會員中涵蓋了金融、通信、醫療、農業、傳媒等20余種行業類別。其中,金融、互聯網、營銷、IT類會員數量位居前四,會員數量占47.81%,占據了所有會員的近半壁江山。而從數據的成交率來看,排在前三位的分別是金融數據的成交占22.6%,行為數據成交占10%,企業數據的成交率為9.6%。

?貴陽大數據交易所作為全球第一家大數據交易所,“2000”不僅僅是個數字上的突破,更標志著交易所已獲得市場的廣泛認可,并逐漸形成了自身強大的客戶基礎并成為國內大數據交易平臺領軍者。

?此外,為了更好的打破數據交易中的信息壁壘,讓數據更加的有機聚合,貴陽大數據交易所還在北、上、廣等十余個省市區設立了大數據交易服務分中心。同時,還在全球推出了第一個數據商品交易的指數——黃果樹指數,該指數不僅是大數據交易市場與行業數據產品的“晴雨表”,能夠反映中國大數據交易的活躍指數,還能夠反映大數據產業的發展狀況,有利于大數據交易供需企業根據數據交易趨勢把握交易時機。(記者 曾帥)

責任編輯:陳近梅

分享:
數博故事
貴州

貴州大數據產業政策

貴州大數據產業動態

貴州大數據企業

更多
大數據概念_大數據分析_大數據應用_大數據百科專題
企業
更多
法国vs英格兰历史记录