首頁 活動正文

陷入流量瓶頸?2018易觀A10給不懂數據的運營指出路

10月27日-28日

有個段子,通過頭發量多少(地中海程度)來判斷程序員入行資歷。如今看來,這樣的段子在運營人身上,也同樣適用。

流量紅利殆盡 用戶增長疲軟

整天面對獲客、留存和營收這些難題焦躁不安,失眠脫發就連做夢滿腦子都是未完成的KPI。

作為運營人,你是不是也發現了:獲客成本越來越高,流量變現越來越難,就連曾經忠實客戶也不再活躍了?

這不只是你的職業困境,知名大廠的資深運營老鳥們也同樣面臨這些難題。隨著流量紅利殆盡,用戶增長疲軟開始成為常態。以前的運營套路玩不轉了,新的問題又層出不窮。具體來說,如何在獲客過程中降低和控制成本?在用戶獲取之后,又如何有效激活和黏住用戶?當面對老用戶不斷流失的迫切形勢,我們又該如何有效實現喚醒和召回?

再具體到行業領域,電商企業和互聯網金融公司如何提高用戶復購率,進而深挖潛在付費用戶購買商品?社區產品的運營,如何通過黏住用戶穩定貢獻和傳播內容?新零售企業又如何實現線上線下數據打通,從而推進立體式全場景的用戶服務?

?運營核心:用戶生命周期管理

這些切入具體場景的運營痛點,常常讓企業運營和增長部門捉襟見肘。但你是否思考過,上面我們呈現的困境,其實都是圍繞用戶在談。說到底,運營的核心還是用戶,談運營必然繞不開“用戶中心”這個圈。

在新環境下,在我們的實際運營過程中,這些困境和挑戰貫穿整個用戶運營生命周期。

圍繞用戶生命周期,需要運營人員弄清楚的是:深度分析用戶行為,進而洞察人群差異,展開用戶精細化運營,從而不斷地提升用戶價值。這個目標的實現,就需要建立數字用戶的管理框架與方法,這也是當下處于轉型期企業成長的不二路徑。

數據的本質是什么,是社會和生命的脈搏,代表著用戶時時刻刻在變化的需求,這是企業運營的第一性原理,所有數字企業的根本也是用戶,企業產品運營就必須圍繞用戶需求和使用體驗,以天或數小時來調整和完善產品結構及服務流程,數字化企業就是要通過數據驅動,達到千人千面的用戶需求實時滿足。

?以用戶數據驅動精細化運營

粗放型的流量思維模式,在日趨飽和的國內市場已不再適用,陷入流量瓶頸期的運營人可能真的沒出路了。當下整個社會經濟大環境從信息化進入數字化,信息化時代的特點是以公司治理為中心,依靠管理工具,通過流程驅動。而今天的數字化趨勢,數字時代以用戶需求為中心,依靠業務工具實現數據驅動。

運營要抓住目標、用戶和活動這三個要素,用戶是其中的核心。了解用戶的活動才能更有效,想了解用戶就需要在一次次的運營活動中監測、分析他們的行為。易觀方舟將數據方法論、運營標準動作固化到產品工具中,以用戶數據來驅動精細化運營。

易觀方舟打通全渠道數據、支持私有化部署,還是開放的PaaS平臺,可增補外部標簽,實現一站式消息推送。從訪客、新客、忠誠、核心、沉默劃分用戶生命周期,服務用戶運營管理全過程,易觀方舟的獨特優勢,是將易觀獨有行業數據與客戶自身數據結合,帶來更多維度的用戶分析能力。

2018易觀A10 :數據運營盛宴

數據工具在手,同樣也需要學習業內運營大咖的實戰干貨。在面對運營痛點和增長瓶頸時,運營專家是如何化困獸地為增長極的?10月27日-28日,2018易觀A10大數據應用峰會,為運營人員籌備一年的數據盛宴即將開啟。8場論壇,2大Party,50場干貨演講不停歇,本次峰會以“數造未來 精益成長”為主題,正式開啟數據原油時代的領航新方舟。

在會上,你將搶先獲得數造未來的升級寶典,Get數據驅動精益成長攻略;您還將見證易觀重磅發布精益運營工具易觀方舟,加速企業轉型升級。與此同時,峰會現場也是收獲新知的大講堂,國內外前沿算法引擎干貨集中分享,更有數據運營秘籍48 hours腦力極限轟炸。

在現場,你還有機會和易觀董事長兼首席執行官于揚、東方富海合伙人陳利偉、CSDN創始人蔣濤、場景實驗室創始人吳聲、當當首席技術官李海濤、MegaEase創始人兼CTO陳皓等大咖面對面,數據驅動變革,用戶運營精益成長,和更多運營人一起數造未來。

更多峰會詳情,登錄大會官網:

http://event.analysys.cn/pc/2018/index.html

責任編輯:方茶云

分享:
數博故事
貴州

貴州大數據產業政策

貴州大數據產業動態

貴州大數據企業

更多
大數據概念_大數據分析_大數據應用_大數據百科專題
企業
更多
法国vs英格兰历史记录