首頁 企業天源迪科正文

天源迪科云計算平臺“迪云”中標廣西公共文化云項目

  近日,天源迪科云計算平臺“迪云”成功中標廣西公共文化云項目。該項目基于“互聯網+”的主流三層云架構,采用“平臺(迪云)+應用”模式,以公共文化服務作為切入點,實現一站式公共文化惠民服務。

  

  當前,文化與科技融合進程不斷加速,對公共文化服務供給手段、供給平臺和供給內容的創新和升級提出了新的要求。同時,文化信息化、數字化,文化傳媒大融合進程不斷加速,網絡文化空間不斷拓展,人民群眾接受文化信息的方式發生了巨變。因而,建設智慧文化服務體系,不僅是公共文化服務供給改革的必要舉措,也是推進公共文化服務現代化和改善“文化民生”的切實之舉。

  通過建立統一的區級公共文化云平臺,統一標準和技術,各業務系統在統一標準的指導下,均能無縫接入云平臺,逐步形成業務系統生態。通過應用支撐平臺提供API服務組件,開發統一規范的應用服務,既可以將服務開放給其他業務系統使用,也可以調用其他系統提供的服務,從而實現各個業務系統的互聯互通。

  應用支撐平臺是一個集能力開放、設備資源管理、統一認證、大數據服務及運維監控等為一體的公共性支撐平臺。向下可以提供對硬件資源的統一虛擬化管控,包括資源虛擬化、資源分配以及資源監控等;向上可以承載應用和服務的研發、部署、發布、監控,并提供與業務解耦的基礎服務等和大數據相關的功能與服務,具備搭建大數據中心,采集并完成數據管理,提供公共的數據報表支撐等功能。

  公共文化云平臺架構優勢:

  1、擴展能力更強

  平臺快速響應各類前端請求、處理后端業務;在大并發量訪問下無瓶頸;具備靈活的結構并留有合理的擴充余地,提供橫向擴展能力,允許隨著應用與數據容量的不斷增長,根據業務、管理要求,增加節點。

  2、開發速度更快

  平臺統一建設標準和技術規范、開發規范,實現加快開發建設進度、減少運維復雜度和工作量。并提供定制化研發的支撐,可快速開發,靈活便捷的定制、使用所需的服務,自由組合,高效快捷,實現產品多元化和產品定制化。

  3、應用建設成本更低

  云化架構建設,管理資源、應用,提供多樣化功能和服務,更好地構建的各類應用,提高軟件復用度,統一標準規范,統一交互模式,提高系統辨識度和易用性,降低建設成本。

  4、運營支撐更加便捷

  集DevOps過程管理于一體的應用支撐平臺,為應用開發和運維管理提供統一的開發版本管理、自動化部署、自動化測試、可視化運維等一體化支撐。

  天源迪科云計算平臺“迪云”已經成功應用于政府、金融、通信等行業。廣西公共文化云項目的中標再次實現了“迪云+應用”的落地,充分證明了“迪云”平臺對應用的支撐能力。未來,天源迪科將繼續深耕“迪云+應用”模式,助力政府和企業上云,為數字經濟貢獻我們的力量。

責任編輯:李蘭松

分享:
數博故事
貴州

貴州大數據產業政策

貴州大數據產業動態

貴州大數據企業

更多
大數據概念_大數據分析_大數據應用_大數據百科專題
企業
更多
法国vs英格兰历史记录