首頁 貴州貴州大數據產業動態正文

開啟黔貨出山“云通道”

  據報道,全省首個數字化跨境電商綜合服務平臺——貴陽綜合保稅區(阿里巴巴)外貿綜合服務平臺已經成功上線。這一平臺投入使用,將有力地推進全省跨境電商集聚發展,開啟黔貨出山的“云通道”,助推更多貴州企業融入全球市場。

  國家實施“一帶一路”、西部陸海新通道和內陸開放型經濟試驗區建設等,貴陽堅持高水平開放,為深處內陸地區的貴州企業分享全球市場帶來了前所未有的機遇。現實地看,企業自主探索海外市場所需成本較大,必然會讓很多具備國際市場潛力的本地企業和商家望而卻步。數字化跨境電商綜合服務平臺的推出應用,能有效整合貿易鏈路各端服務,降低門檻,節約成本,提升效率,這將大大增強貴州企業勇闖海外市場的信心。

  借力全省首個數字化跨境電商綜合服務平臺,推動貴州企業出擊全球市場,既需要線上平臺的不斷完善,做好本地跨境電商數據匯聚,為跨境電商企業提供更加全面、可靠的數據訊息;也需要進一步打造和完善好線下通道和平臺,尤其要在海外為貴州跨境電商企業提供當地的倉儲、物流、法律、政策和金融等支持,讓他們更加放心、大膽地融入海外市場。此外,還應該加強對本地跨境電商企業的管理,尤其是嚴把質量關,打擊其他假冒偽劣,讓貴州制造在更大的市場范圍成為可信賴、叫得響的品牌。

  大開放帶來大變局,大變局助力大發展。全球市場這塊“蛋糕”很誘人,期待更多貴州企業和企業家,踏上“云通道”,勇闖海外市場,謀求更大發展。(記者 潘朝選)

責任編輯:張薇

分享:
數博故事
貴州

貴州大數據產業政策

貴州大數據產業動態

貴州大數據企業

更多
大數據概念_大數據分析_大數據應用_大數據百科專題
企業
更多
法国vs英格兰历史记录